省招生考试院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发布时间:2019-07-01文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:11

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,628日,省招生考试院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。省教育厅巡视员、厅直属机关党委副书记邓厚勇到会指导,省招生考试院党委副书记、院长田军主持会议,院处级以上干部、各党支部书记和支部委员参加学习研讨。

会上,院领导田军、罗勇、解燕及两名处级干部代表围绕学习研讨主题,紧密结合自身工作实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于党建工作的重要论述,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,孙志刚书记、谌贻琴省长在省主题教育工作会议上的讲话精神等作了学习研讨发言。

田军要求,一是全院党员干部要以个人自学和集中学习研讨相结合,继续开展政治理论学习教育,撰写个人学习心得;二是要突出脱贫攻坚政治责任开展调研,结合调研成果撰写调研报告;三是要突出重点抓实检视问题,确保主题教育取得实效;四是要认真履行好主体责任和“一岗双责”。各处室主要负责人、党支部书记既要参加厅党组和院党委层面的主题教育,又要扎实抓好本处室、本支部的主题教育。

邓厚勇要求,省招生考试院要进一步提高认识,聚焦主题,明确专题,严格按照要求开展好专题学习。要结合工作实际开展好调查研究,把守初心、担使命落到具体工作中。要注重总结经验、塑造典型,确保主题教育落到实处、取得实效。





返回原图
/