教育部考试中心赴我省开展教育帮扶及高考命题调研工作

浏览:

10月20日-23日,教育部考试中心副主任郑益慧一行四人赴我省晴隆县、威宁县开展教育帮扶及高考命题调研工作。

郑益慧一行在晴隆县举行座谈会

郑益慧一行先后到晴隆县、威宁县,深入晴隆县考务指挥中心、晴隆县民族中学、威宁县考务指挥中心、威宁县民族中学、威宁县第八中学、威宁县第九中学等地进行实地察看和调研,详细了解控辍保学、学生资助、教师队伍、学校建设、教育对口帮扶、教育信息化、考务指挥中心的建设等情况。先后听取了黔西南州、晴隆县、毕节市、威宁县脱贫攻坚教育保障和教育工作情况汇报,了解对高考命题工作的意见和建议。在威宁县,考试中心与威宁县政府就开展脱贫攻坚教育保障工作帮扶进行了签约,由教育部考试中心捐资300万元人民币,用于购置计算机等教学设备。

举行签约仪式

调研中,郑益慧表示对贵州的教育发展予以肯定。他说,晴隆县、威宁县教育工作在各级党委政府的领导下、在广大干部职工辛勤工作下取得了一定的成绩。现在,脱贫攻坚进入了最后的收官阶段,我们要上下一心,携手并进,才能让两县教育水平不断提升,素质教育继续完善,更好地推进教育发展,让晴隆县、威宁县的教育未来可期,人民更加幸福。同时表示教育部考试中心将加大帮扶力度,继续积极推动晴隆县、威宁县教育事业的发展。

郑益慧一行在威宁县举行座谈会

教育部考试中心办公室副主任王燕同志、命题一处副处长张开、程力同志,省招生考试院党委委员解燕同志,毕节市教育局党组成员、市招生考试中心主任袁礼礼同志陪同调研。

返回原图
/