省委第六巡视组对省招生考试院开展巡视工作动员会召开

根据省委巡视工作统一部署,2021年4月7日下午,省委第六巡视组对省招生考试院开展“机动式”巡视工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长陈晓光主持召开与省招生考试院党委书记、院长田军见面沟通会,传达了省委书记谌贻琴在省委常委会会议听取十二届省委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神。会上,省委第六巡视组副组长杨国平宣读了巡视通知,陈晓光作了动员讲话,田军主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克,省委第六巡视组副组长杨国平及巡视组驻省招生考试院全体成员,省招生考试院全体干部参加了会议。

陈晓光指出,对省招生考试院开展“机动式”巡视是省委部署的重大政治任务,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神的具体行动,是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接体现。省招生考试院党委要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,深刻认识开展巡视的重大政治意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合省委巡视组工作。

陈晓光强调,省委第六巡视组将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话指示精神,结合在全党开展党史学习教育和我省“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,全面贯彻巡视工作方针,紧紧扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,着力发挥巡视政治监督的利剑作用,持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义等突出问题。督促省招生考试院刀刃向内、真刀真枪整改落实,切实解决政治、思想、作风上的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推动建立一支高素质的招生考试队伍。

陈晓光要求,省招生考试院要落实政治责任,认真配合完成好省委巡视各项任务,领导班子及其成员要坚决支持配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要加强舆论引导,畅通反映渠道,鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,真正形成目标同向、同题共答的合力。

田军表示,省委第六巡视组对省招生考试院开展“机动式”巡视,体现了省委对招生考试工作的高度重视、对省招生考试院和广大干部职工的深切关怀。省招生考试院全体干部职工将切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来,不断增强接受巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这次巡视工作作为查找差距、改进作风、促进发展的重要契机,高度重视、严肃对待,切实扛起主体责任。严守政治规矩,以最坚决的态度、最严明的纪律、最优良的作风全力配合好巡视组开展工作。省招生考试院党委将坚持问题导向、效果导向,把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,在落实整改上动全员、发全力,深刻分析问题原因,制定整改方案,建立整改工作台账,明确时间表、路线图、责任人,做到事事有回应、件件有着落,确保整改工作横到边、纵到底。

省委第六巡视组将在省招生考试院工作20天,巡视期间设值班电话:0851—33347937;专门邮政信箱:贵州省安顺市A019邮政信箱省委第六巡视组收;在省委第六巡视组办公驻地省教育厅评卷楼一楼大门旁、省教育厅评卷楼一楼食堂大门旁、省招生考试院办公楼一楼大门旁设立省委巡视组意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日8:30~12:00;14:00~18:00。根据省委巡视工作领导小组安排,巡视组统一受理信访截止时间为2021年4月26日。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省招生考试院领导班子成员、重点岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

省委第六巡视组

 省招生考试院

   2021年4月7日

返回原图
/