省招生考试院关于印发《贵州省2020年跨地区招生中等职业教育招生院校名单》的通知

浏览:

各市(州)教育局、招生考试机构,贵安新区社会事务管理局、招生办,省属中等职业学校,高职院校中专部:

为加强中职跨地区招生管理,有序开展宣传和招生,现将截止2020年6月4日经各级中职招生管理部门和人社部门审核批准的115所中职跨地区招生院校(含技工学校)名单印发给你们,请据此安排招生活动并做好以下工作:

一、各生源所在地中职招生管理部门要加强辖区内跨地区招生学校的统筹和管理,确保招生工作有序开展。未在名单之列的中职学校不能开展跨地区宣传和招生。

二、各生源所在地要采取有效措施坚决杜绝各种违规违法招生行为。要安排专人认真做好招生学校资质和招生人员身份核实和备案工作,加强对学校招生方案、招生宣传资料等的指导和管理,防止招生学校以虚假不实信息骗招学生。

三、各招生学校要选派政策水平和业务能力较强的人员参与招生工作,并确保招生人员为本校教师或本校工作人员,严禁利用非法中介参与招生。招生工作要在各地统一安排下开展。

四、各地要结合疫情防控期间对学校管理和人员流动等的防控要求,统筹安排在辖区内招生学校的各项招生活动,主动做好招生服务,积极解决好招生工作中出现的各种问题,做到招生和防控工作两不误。

附件:贵州省2020年跨地区中等职业教育招生院校名单.docx

 贵州省招生考试院

2020年6月5日

返回原图
/